Вы здесь: ГлавнаяЗарисовки с натурыЧто такое интеллектуальный бизнес?

Зарисовки с натуры

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

1,2,5,8,9,12,

15,22,23,29

июня

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

3,6,7,13,14,

17,20,21,27

июля

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

Что такое интеллектуальный бизнес?

 Любой бизнес – это идея и труд. Это интеллектуальный труд. Цель интеллектуального бизнеса - реализовать идею посредством физического или интеллектуального труда и получить прибыль. Бизнес может быть разным. Можно заниматься торговлей (купи\продай), строить дома, стряпать булочки, моделировать одежду. Если у всего этого есть покупатель, то это бизнес. В бизнесе необходимы две составляющих – это продавец и покупатель. Я занимаюсь интеллектуальным бизнесом - продаю свои знания, опыт, навыки.

 Интеллектуальный бизнес  нельзя откусить или надеть на себя. Занимаясь таким бизнесом, содержишь весь товар в голове, а не на прилавке или складе. В интеллектуальном бизнесе товар - это знания, идеи, решения. Интеллект развивает мысль и создаёт идеи – это способность мышления. Впоследствии идея принимает форму и стоимость и оказывается на складе и прилавках магазинов.

В ранней молодости я занималась торговым бизнесом - зарабатывала на разнице в цене. Часто случалось, что товара не было или были какие-то проблемы. Тогда я поняла, что единственная постоянная величина, которая будет низменно нарастающей – это знания.  Я начала искать своё место на интеллектуальном рынке. Нужно было учиться - я получила хорошее образование в области психологии. У меня всегда были бизнес- мечты, тогда они мне очень пригодились. То, что было мечтой много лет назад, уже давно реализовано, и сегодня у меня новые бизнес-идеи.

СКАЧАТЬ ИЛИ КУПИТЬ КНИГУ В ПЕРЕПЛЁТЕ МОЖНО ТУТ >>

 Интеллектуальный бизнес – это большой физический и мыслительный труд. В первую очередь - это интеллектуальный труд. С одной стороны, нужно непрерывно учиться и работать с литературой: читать, писать, проявляя при этом недюжинную волю и терпение. С другой стороны, анализировать, обрабатывать информацию, применять её на практике и совершенствовать. Мысль – это действие ума, чувственный образ. Если у мыслей продавца есть покупатель, то это интеллектуальный бизнес.

 Интеллектуальный бизнес принято называть консалтингом – это консультирование своих клиентов. Консалтинг предполагает от специалиста образование и образованность. Образование – это наличие классической базы знаний вопроса, о котором идёт речь. Образованность – это многогранность компетенций, воспитания и социальных навыков. В совокупности образование с образованностью обеспечивает успех в бизнесе.

 Интеллектуальный бизнес, как и любой другой, предполагает наличие конкурентоспособного предложения. Идею нужно оформить и упаковать, найти покупателя и продать. Идея должна иметь конкурентные преимущества над другими предложениями. Это могут быть личные отношения продавца и покупателя. Может быть привлекательными цена, высокое качество, эффективный результат. Одно дело - создать идею, но совсем другое - продать её, какой бы замечательной она ни была. Нужно суметь  вывести её на рынок спроса. Как об идее узнают те, кому она может быть полезной?  Известно, что реклама - двигатель прогресса. Нужно найти эффективную технологию рекламы. Реклама в хорошем месте – это выход на рынок спроса.

 Моё интеллектуальное предложение рынку потребителей, единственное в своём роде –  методика «приват-критика». Она является моим интеллектуальным трудом и бизнесом. «Приват-критика» как методика была создана в декабре 2008 года, и с каждым годом она становится всё изящнее и совершеннее. Каждый, кто слышит о «приват-критике» впервые, спрашивает: «А что это такое?»

 «Приват-критика» -  это оценка в привате. Для заказчика результатом «приват-критики» является подробный отчёт- анализ его жизни с предложениями возможных путей решения тех  проблем, которые он очерчивает при встрече. Решение проблем – цель «приват-критики». 

За четыре года работы «Критики Роста» продуктом моего интеллектуального бизнеса стали написанные и изданные три книги. Книга «Юность» уже вышла вторым тиражом. Самая эффективная реклама  Консалтинговой  компании «Критика Роста»  – это книги. Люди читают книги и приходят за услугой «приват – критика». Пятьдесят процентов моих клиентов – это рекомендации. Пятьдесят процентов клиентов – это работа книг.

 Книги тоже надо выводить на рынок. Один из самых эффективных способов продажи книги – это исполнение роли продавца самим автором. Никто не сможет продавать книги лучше автора, если у автора имя никому не известно. Так я начала время от времени работать продавцом. В результате, мой интеллектуальный бизнес стал торговым. Продавец – это коммуникатор, а у меня хорошие коммуникативные способности. Мне нравится продавать свои книги, потому что я люблю их. Книги покупают интеллигентные, образованные люди. Приятно, когда чемпион мира Алексей Тихонов, говорит: «Я куплю Вашу книгу, если Вы мне её подпишете». Весьма обаятельный и воспитанный молодой человек. Приятно, когда народная артистка Светлана Немоляева предлагает: «Давай, я подпишу тебе книги, и у тебя будут их хорошо покупать». Её проявление заботы и уважения потрясло меня. Писатель Феликс Меркулов сказал: «Какую книгу мне рекомендуешь прочесть, такую я и куплю». Может, он и не будет читать, купленную книгу, но сам факт проявления интереса и уважения порадовал меня. И таких встреч очень много. Красивые, ухоженные мужчины и женщины покупают мои книги, даже не открывая их.

 Я много общаюсь с людьми. На основании практических наблюдений уже могу с первого взгляда определить - читает человек или нет. У читающего человека глаза, волосы, кожа лица значительно отличается от глаз, волос, кожи лица человека, который не читает. Чтение – это физический и мыслительный труд, который оставляет печать образованности или её отсутствия на лице человека. Люди, которые не читаю, пустышки, их сразу видно. У них не возникают вопросы: «Купить книгу? Прочесть книгу».

Интеллектуальный бизнес проходит испытания временем. Его плоды - это конкурентоспособная  инновационность.  Эта идея, которую надо создать, запустить на рынок спроса и продать. А покупатель оценит её эффективность и нужность. Если идеи не приносят прибыль, то это не бизнес, а хобби. Необходимо иметь чёткое представление, что является продуктом интеллектуального бизнеса, который будут оплачивать покупатели. Знать это должен и продавец, и покупатель, потому что успех любого бизнеса будет обеспечен повторяемостью покупателя.  

 

                                                                                               Наталия Сурьева. 30.10.2013г 

P.S. Статья «Интеллектуальный бизнес» была написана в 2013 году, и она самая популярная во всём интернете. Запросов немного, потому что мало кого волнует, что такое интеллектуальный бизнес, но тех, кого это интересует, заходят в первую очередь на эту статью. Прошло пять лет, сейчас я бы написала её иначе, и всё уже подробно изложено в книге «Кабинет психолога» – технология, методы, проблемы и возможности интеллектуального бизнеса. Если вас интересуют тонкости этого вопроса, не поленитесь, прочтите книгу «Кабинет психолога», она именно о бизнес-психологии нашего времени. Вы получите подробные ответы на вопросы своего интеллектуального бизнес-развития – «что стоит делать и чего нужно избежать? Каким интеллектуальным бизнесом стоит заняться в вашем случае?». Возможно, есть шанс, что вы тоже сможете писать статьи, которые будут уникальными, как эта статья об интеллектуальном бизнесе. Ваша статья приведёт на ваш сайт\блог читателей, а следом – клиентов в ваш бизнес. Но, чтобы создать свою бизнес-идею, нужно очень много знать о людях, о методах влияния и управления интеллектом, об организации процесса его контроля и развития. 20.04.2018