Вы здесь: ГлавнаяПритча "Таёжные чувства"

Зарисовки с натуры

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

1,2,5,8,9,12,

15,22,23,29

июня

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

3,6,7,13,14,

17,20,21,27

июля

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

В таёжном лесу живут разные люди и разные животные. Они ходят по тайге. Тайга для них место особенное. Кто-то в ней охотится, кто-то собирает ягоды, кто–то сравнивает себя с деревьями по красоте, толщине и высоте.  У каждого в ней своя забава. Так много лет по тайге ходит красавица. Она ходит и фукает на деревья. Они растут столетиями,  поэтому толстые в объёме. Она по сравнению с ними худышка. Но по высоте она коротышка, и это огорчает её.  Красавица плюёт на короткие деревья сверху и пинает высокие. На них можно плевать, можно их пинать, они ведь не дадут сдачи. Как-то гуляла она по тайге, собирала ягодки – малинки и встретила зайчика. Сели они на пенёк и стали толковать о том о сём. Красавица на него смотрит и думает, что  вот бы ей такую шубку, как у зайчика, красивую, шелковистую,  но ничего зайцу не сказала. Позавидовала молча.  Заяц ей говорит:  «У меня глаза сильно косить стали». Красавица провела осмотр и пригласила зайца на приём. Заяц посмотрел на ягодки в лукошке, облизнулся, но ничего не сказал. Он был вежливым. Красавица видела, что заяц хочет ягодку из её лукошка. Но поскольку он не попросил, она промолчала. Распрощались они, и дальше пошли по тайге гулять. Красавица идёт, песенки поёт, ягодки в лукошко кладёт. Навстречу ей ёжик. Спрашивает её ёжик: «Как дела, красавица?» Красавица решила с ним поболтать из вежливости, а про себя подумала, что хорошо, что у нее нет таких колючек. Ведь они просто наказание. Хорошо ей стало на душе, что у неё кожа гладкая.

«Хорошо дела, вот гуляю, ягодки собираю», - отвечает она.  Ёжик ей говорит: «У моей жены завтра день рожденья. Приходите с мужем. Вся тайга будет». Красавица заулыбалась и дальше пошла. Идёт, а про себя думает, ага, разбежалась я, на день рожденья к вам, там лиса будет, уведёт ещё моего мужа. Дальше идёт, и медведь навстречу: «Привет, кумушка!» - говорит медведь.

 «Привет, косолапый» - отвечает она.

«Вижу полное лукошко ягоды - малины», - говорит медведь. Как ни прятала Красавица лукошко от медведя, он всё равно увидел.

«Да, хожу, собираю, варенье буду варить», - отвечает она.

«Молодец, кумушка, возьми вот медка», - говорит медведь.

 Взяла медок Красавица и в лукошко его. Прощается с медведем и дальше идёт, медведь пожелал ей удачи, так и расстались они. Про себя подумала, вот толстяк – здоровяк. Надо мне диету усилить, чтобы быть ещё стройнее, а то буду как медведь. Идёт она по тайге, а рядом белка с ветки на ветку прыгает, шишку несёт. Поздоровались они. Белка говорит: «Видела твою подружку на днях. Вся расфуфыренная, платье от «Валентино», туфли от «Дольче Кабана». Стройная  красавица, одним словом. Самая модная в тайге, мне сверху всё видно». Красавица хотела в неё лукошком запустить от злости и зависти, но рука сама собой одёрнулась. Ягоду с мёдом стало жалко. Ничего не сказала она белке, развернулась и дальше пошла. Ей хотелось убить белку за то, что кто-то красивее её. С того момента белка стала врагом номер один. Тайга была полна таёжных чувств.   

В назначенное время заяц пришёл на приём и принёс доктору большое лукошко ягод и грибов. Ей стало стыдно перед зайцем. Ведь она ягодку для него пожалела, а всё начинается с маленькой ягодки. Ещё позавидовала его шубке, нет, чтобы просто сказать  «Косой, какая у тебя красивая шуба! Ни в каком салоне такой не купишь». Заяц рассказал ей, что был на дне рождении жены ёжика, там было очень весело. Медведь играл на гармошке весь вечер, а гости танцевали. Красавица подумала, что  она в жизни пропускает много радости. Да и перед медведем стало стыдно, ягодку пожалела, а он мне мёда дал. Много лет Красавица ходит по тайге своих таёжных чувств, которые не отпустят, пока она не выйдет из этого леса. А в тайге даже звери бывают воспитаннее и добрее.     

Наталия Сурьева. 2.07.2016г.