Вы здесь: ГлавнаяПроблемы современного писателя. Писатель 2013.

Зарисовки с натуры

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

25,28,29

сентября

10.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

9,16,19,20,

23,26

октября

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

Вы любите читать книги? Я - да! Более того, я уже написала книгу «Приват-критика». В ней представлена большая аналитическая работа со взрослыми людьми. За книгу я получила высокие оценки от читателей. Значит, следует продолжение! В июле 2012 года издана вторая книга. «Приват-критика». ЮНОСТЬ. В апреле 2013 вышел второй тираж отредактированной Юности.

Если вы любите читать, то у вас нет проблем. Но если вы решили написать книгу, они у вас появятся. Большие проблемы. Хочу поведать, что ждёт человека, который решил написать книгу. Самое простое - это отдать свою рукопись издательствам. Если ваша работа будет им интересна, они на своём уровне будут вас продвигать. Современные издатели ничего нового не придумали и чётко работают по схеме прошлого века. Я встречалась с разными издателями, у них нет синергии. Но, в случае их интереса к вашей работе, они гарантированно заплатят вам 8-10-15 рублей с книги.

Читатели перешли на электронный формат чтения, рекомендую в первую очередь рассматривать такой формат выхода на рынок вашей книги.

Если вы решили быть самиздатом, и у вас есть пара миллионов, хотя бы рублей, или связи, то у вас есть шансы выйти на рынок писателем. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете назвать свою книгу как угодно, но рекомендую написать где-нибудь сбоку или внизу обложки «Я НЕУДАЧНИК» - это будет иметь привлекательность. Потому что пока человек не написал книгу, он не знает, что он неудачник. Возможно, книга попадёт в книжный магазин, и кто-то её купит. Неважно, какое у неё содержание, она неизвестна. Ни один книжный магазин с вами не будет работать как с писателем одной книги. Они вам предложат посредников. Посредники возьмут вашу «неудачу» и доставят её в магазин. Мы отдали книгу за копейки, в результате, в книжном на Тверской, она стоит 720рублей, а на Новом Арбате - 650рублей. Книжный магазин «Молодая гвардия» отказался брать книгу, потому что она слишком тонкая. «Новый Книжный» выставил нам цену аренды 50 000рублей за то, чтобы книга лежала в десяти магазинах. Помимо этого на каждой книге сеть зарабатывала больше половины от стоимости книги. Нужны вы книжным магазинам? Нет, им нужны ваши деньги, но когда вы станете востребованы на рынке читателя, они искренне будут нуждаться в вас уже на ваших условиях.

Продажа книги «Приват-критика» в ТК «Охотный ряд» позволила сделать большой шаг вперёд. Такие методы продажи книги достаточно эффективны.

Вы можете обращаться за помощью к известным людям и просить если не денег, то, может быть, содействия. Но всё напрасно. Вы никому не нужны! Потому что вы НЕУДАЧНИК! Они обратят на вас внимание, когда вы станете известны. Эти люди трутся там, где есть пиар, они публично всегда рады помочь. Принимают участие в благотворительности, но только не по зову сердца, а за пиар-компанию. Я всё это проверила на себе. Я писала Парфёному, Чубайсу, Соловьёву - список можно продолжать долго. Просила совета, как продать книгу на рынке, потому что каждый из них написал книгу. Ни ответа, ни привета. Так работают их пресс-службы. Единственный, кто ответил, - это Жириновский. Я ему признательна. Он честно написал, что если он даст денег, то это будет подкуп. Шла предвыборная кампания. Но важен сам факт: он не оставил без внимания моё обращение. Когда-нибудь я опубликую его письмо. Он действительно помогает людям. Это на тему вопроса: «Нужны ли вы своей стране?» Поэтому на помощь со стороны даже не думайте. Единственные, кто искренне будет вам помогать – это ваши настоящие друзья. Я благодарна своим друзьям!

Знайте, если вы хорошо пишете и настойчивы, рано или поздно вас будут читать. Известные люди будут оказывать вам своё почтение. Мне интересно, они кому-нибудь искренне помогли, кроме пиара друг друга и своих банковских счетов?!

Вернёмся к книгам. Книга продаёт себя сама, когда она известна. Когда у Пелевина выходит новая книга, её покупают со скоростью не менее 10 книг в день в одном магазине. Люди по умолчанию берут книгу, даже не открывая её, идут на кассу и оплачивают. Пелевин не проводит постоянных презентаций. Вышла книга, повесили плакат, и этого достаточно. Познер написал книгу и интенсивно курсирует с её презентацией по стране, во время презентации её покупают. Книга сама себя не продаёт так, как ему хотелось бы.

Пелевин как писатель давно на рынке. Познер гораздо дольше на рынке как журналист. Читателям важен не столько автор книги, сколько её содержание. Вот и все ответы на вопросы. Они покупают не имя, а текст, которое делает имя.

Итак, если вы решили стать писателем, ответьте себе на ряд вопросов: 1. Кто ваш читатель? 2. Чем ваша книга отличается от того, что уже написано? 3. Почему её должны читать? 4. Какая польза читателю от ваших мыслей? А я, «неудачница», в июне издаю вторую книгу с названием «ПРИВАТ-КРИТИКА». ЮНОСТЬ. Цель книги - повысить социальный уровень подростка. Мой вариант ответов на поставленные вопросы. 1. Читатель моей будущей книги – это подростки от 10 лет до 20. Взрослые от 20 до 80 лет. 2. Книга адресная, в ней проведена работа с подростками от 12 лет до 21 года. Это подрастающее поколение России. Шесть главных героев - подростков. 3. Книга ответит на межличностные вопросы читателя. Она открывает возможности личностного роста и решает проблемы характера человека. Каждый читатель, независимо от возраста, встретит в ней себя. Взрослый оценит своё поведение. Немногие дети могут позволить себе иметь психолога. Книга хоть и в меньшей степени, но заменит психолога - консультанта. 4. Подросток, который прочтёт книгу, станет увереннее и лучше сам для себя. Произойдёт переоценка ценностей. И это заметят взрослые. А взрослые посмотрят на ценности детей их глазами, и решат свои детские проблемы, которые принесли во взрослую жизнь.

Если бы у меня был консультант - психолог, когда я была подростком, то моя жизнь сложилась бы иначе. В первую очередь подростку нужен специалист, который раскроет его возможности и ответит на глубокие вопросы личного характера. Эта книга для многих подростков станет стержнем веры в себя.

На собственном опыте заявляю: «Увидеть Париж и умереть – ерунда! Приехать в Москву и прописаться – ерунда! Написать книгу и продать её – далеко не ерунда!» Ведь это вход в историю, а история слабаков не принимает.

                                                                                                        Наталия Сурьева. 23.05.2012г.

В декабре 2012 года, я показала свои книги издательству "Эксмо". Через два месяца они мне дали ответ: "Нет, мы не будем вас издавать. Мы даже не знаем в какую категорию отнести ваши книги". Когда я увидела этих женщин, всё стало понятно - это люди прошлого века. Они будут идти дорогой своих предшественников. Они не имеют ресурсов для того, чтобы быть интересными и привлекательными как издатели. У них нет синергии для привлечения интереса к себе.

В апреле 2013г. Книга "Юность" переиздана и вышла вторым тиражом.  

В июле 2013 г. Издана третья книга "Есть как есть".

Я сделала вывод, что с современными книжными издательствами и ритейлерами у меня возникают большие трудности достичь своих целей.

                                                                                                         Наталия Сурьева. 1.11.2013г. 

 Я отправила свои статьи, о том с чем я столкнулась в издании книг той самой женщине в "ЭКСМО", которая думала два месяца, издавать мои книги или не. В этот же день от неё получила от ответ. Я не поняла, что она имела ввиду, под искажением её ответа. Да это неважно.

Уважаемая Наталья!   С интересом прочитала Ваши статьи.
Вы немного исказили мой ответ, но это неважно.
Это Ваше мнение, и спорить с ним я не буду:))
С уважением,    Лидия ОШЕВЕРОВА,
руководитель направления "Психология, мода, стиль, красота" редакции N 5

"Прикладная литература" издательства "ЭКСМО".