Вы здесь: ГлавнаяВулкан Киса

Зарисовки с натуры

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

1,2,5,8,9,12,

15,22,23,29

июня

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

3,6,7,13,14,

17,20,21,27

июля

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

 В далёкой стране с первобытных времён люди жили большими общинами.  У них были свой язык, свои обряды. Поведение первобытных людей не отличалось миролюбием и постоянством, как и природные условия этих мест. В один миг ветер мог поменять свое направление, а солнце спрятаться и не появляться на небе неделями, местный вулкан «Киса» закрывал небеса чёрным занавесом, а тучи проливали на них реки дождя. И люди привыкли, они не думали, что всё может быть иначе. Их предки так жили, они так живут, и их дети тоже будут так жить. Сменялись поколения, племя жило своим укладом, пока, наши современники, не обнаружили поселение случайно: если бы пилотам не повезло с погодой, то их так никто бы и не нашёл...

Был солнечный день и пилот самолёта изменил заданный маршрут и отклонился от курса. Пилот увидел странную картину внизу – уступчатую горную гряду, над которой возвышался монументальный горный пик. Неприступная вершина навевала ужас, местность вокруг была полностью выжжена и казалась совершенно мёртвой. Самолёт набрал высоту, поднялся над горой, и взглядам пилотов открылся огнедышащий кратер – это был вулкан, а не просто гора. Все были потрясены – не один раз экипаж этого самолета облетал вокруг земного шара, но такой вулкан пилоты видели впервые. Сделав соответствующую пометку на карте, они поспешили передать новость об особенностях этой земли географам. Учёные собрали экспедицию и поехали изучать неизведанные земли. Прибыв на место и разбив лагерь, они стали укладываться на ночлег, не подозревая, что уже оказались в ловушке диких людей. Бесшумно подкравшись, аборигены взяли их в плотное кольцо и начали кричать в один голос: «КИСА, КИСА!», и так сотни раз. Они скакали и замыкали кольцо копьями. Они хотели принести жертву вулкану «Кисе» захватчиками их земель. Учёные не сопротивлялись. Вскоре вожак понял, что люди не представляют опасности, и отступил. Но аборигены проявили огромное любопытство к незнакомцам. Был задействован язык жестов, и представители племени быстро сдружились с людьми из цивилизации.

С каждым прожитым в общине днём учёные понимали, что народ этот непредсказуем, – непонятно, что от них ждать. В целом аборигены не представляли опасности, но могли внезапно впасть в ярость, как казалось цивилизованным людям, на пустом месте. Поразмышляв, учёные пришли к выводу, что отсутствие культуры чувств пагубно отражается на их взаимоотношениях с людьми из племени. Но они проявили настойчивость и, во всём разобрались, докопались до истины.

Дело в том, что веками в этой местности всем правил вулкан «Киса», играя людьми и собой. Делал он это в зависимости от своего настроения – у вулкана был поистине дурной характер. Два века назад он заболел и стал беспощаден к внешнему окружению. Он стал одержим страхом, что его засыпят, зальют водой, уничтожат, всячески демонстрировал свой гнев и выбрасывал магму. Он ревновал солнце к людям, потому что они радуются, когда оно светит. Он уничтожил всё вокруг, и солнце стало обжигать его. Тогда он стал заслонять лучи солнца своим пеплом. Даже маленькая птичка, которая, пролетая мимоходом брызгала на вулкан своими экскрементами, моментально вызывала у него бурю негодования и ненависти. Учёные поняли, что с вулканом происходят панические атаки и в это время он становится безумен. Можно было догадаться, вулкану осталось недолго – максимум пару веков, ведь все, чем он занимался, было настоящим самоуничтожением. Тогда учёные стали искать решение. Перво-наперво был убран весь мусор с вулкана, поверхность его была очищена и засеяна сочной зелёной травой. К заботе вулкан отнёсся настороженно, но агрессии не проявил. Люди стали ухаживать за ним, и через какое-то время он зацвёл всеми красками живой природы. Местные жители тоже стали добрее, солнце всё чаще стало светить и перестало представлять опасность для вулкана. Он понял, что они оба – часть живой природы. 

Когда учёные изучили местность, характер народа и вулкана, они провели тонкую параллель между ними: дурной характер и противостояние разрушают не только себя, но и мир вокруг. Вулкан «Киса» угомонился, страхи покинули не только его, но и местных жителей. Люди стали более крепкими не только физически, но и духовно-нравственно. 

 Наталия Сурьева. 30.05.2017г