Вы здесь: ГлавнаяЗарисовки с натурыПритча Город Призрак

Зарисовки с натуры

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

20,21,27

июля

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

3,4,7,10,14,

17,24,25

августа

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

На планете много городов, и каждый несёт в себе особенный смысл, своё значение. Жители наполнят города своими ценностями и целями. Сначала ребёнок живёт в городе ценностей своих родителей, а когда вырастает строит свой город. Даниил родился в городе, где его любили: водили за ручку по улицам и проспектам, ставили на стол вкусный обед, вытирали сопли. У Дани всё было хорошо, только не было счастья, всё очень легко давалось, ничего не надо было добиваться. Взрослые решали за него все проблемы, так они стали его «костылями», которые делали его слабым – физически и морально.

 В подростковом возрасте душевное состояние чаще стало подавленным и, чтобы как-то взбодриться, Даниил стал наполнять себя спиртным и таблетками. Они тоже стали его «костылями». Тогда ему сказали, что есть город Счастья, попасть туда непросто, но, если ты потрудишься, то попадёшь. Даня чудом попал в этот дивный город, и садовник счастья ему сказал: «Сынок, у каждого свой город, построй его сам!» Даня вышел из города Счастья, и ему показалось, что он может избавиться от своих «костылей». У него появилась вера, что всё будет хорошо. Он окончил школу, поступил в ВУЗ, и жизнь вроде наладилась. Но этого было мало, Даниилу хотелось большего. Этим большим и стали для него наркотики. Эти удивительные препараты всегда давали чувство призрачной собранности и душевного равновесия.

 Благодаря наркотикам Даня оказался в городе Призраке. В этом городе нет ответственности и свободы. В нём все жители безвольные, зависимые, лишённые свободы. Даня шёл по улице и обратил внимание, что горожане виснут на ходу, замирают во времени и пространстве. Они были похоже на безликих призраков с ничего не выражающими взглядом пустых глаз. В этом городе каждый подчинялся одному хозяину – наркотику. Жители города вроде бы и дружили между собой, но эта дружба была построена на «замуте», носила призрачный характер. Для счастья нужна была только доза, без которой каждый из них был просто ничто. Доза росла, но насыщение так и не наступало.

 Город Призрак могли покинуть только сильные духом, слабые в нём оставались навсегда. Это был город Смерти, и совсем не важно, сколько лет было его жителю, важно то, что он по собственному желанию оказался в нём. Все шло своим чередом: сначала горожанин становился призраком, а затем собственный призрак поглощал его.

 

Это продолжение притчи "Город Счастья" 

Н.Сурьева. 4.08.2017г